Пятница, Май 20, 2022
Home > ГУП РО УРСВ > С 1 июля изменится порядок предоставления компенсаций по оплате за жилищно-коммунальные услуги

С 1 июля изменится порядок предоставления компенсаций по оплате за жилищно-коммунальные услуги

Об этом сообщил заместитель министра ЖКХ Ростовской области Сергей Орлов во время совещания по вопросу функциональности информационной системы ГИС ЖКХ в части получения информации о задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

Как отметил Сергей Орлов, до начала действия нового законодательства в ГИС ЖКХ должна быть актуализирована база данных, которая позволит избежать ошибок при начислении субсидий и выплат отдельным категориям граждан. Такое поручение уже дано органам местного самоуправления, управляющим и ресурсоснабжающим организациям.

Напомним, с 1 июля года текущего года изменится порядок предоставления компенсационных выплат отдельным категориям граждан, имеющих право на получение льгот и субсидий на оплату за ЖКУ. Теперь при принятии решения о назначении компенсационных выплат органы соцзащиты будут направлять запросы исполнителям жилищно-коммунальных услуг, в том числе ресурсоснабжающим организациям, о наличии у граждан подтвержденной судом задолженности по оплате за ЖКУ. В случае наличия задолженности компенсационные выплаты назначаться не будут.

Источник – https://minjkh.donland.ru/presscenter/news/59410/