Суббота, Январь 16, 2021
Home > НОВОСТИ > В городе Белая Калитва завершены работы на канализационном коллекторе КНС-3

В городе Белая Калитва завершены работы на канализационном коллекторе КНС-3

Силами бригад Белокалитвинского филиала ГУП РО «УРСВ» ведется постоянная работа по замене водопроводных и канализационных сетей, обновляются городские коммуникации, проводятся своевременные мероприятия по ремонту объектов водоснабжения и водоотведения.

Так, на днях завершился ремонт канализационного коллектора на станции КНС-3. Три дня потребовалось специалистам бригады Белокалитвинского филиала, чтобы осуществить замену камер коллектора диаметром 400 мм. Камеры имели большой процент износа и могли спровоцировать возникновение аварийной ситуации. На сегодняшний день обновленный коллектор функционирует в полном объеме. Канализационная станция КНС-3 работает в круглосуточном режиме, она — одна из самые крупных в городе Белая Калитва.

Городские канализационные сети также регулярно прочищаются, ведется работа по устранению засоров. На улице Строителей, 4 из канализационной трубы сотрудники аварийной бригады извлекли ведро отходов.

В этой связи напоминаем жителям о необходимости соблюдать правила использования канализации: не выбрасывать в стоки строительный мусор, пластик, деревянные и металлические изделия, пищевые отходы, строительный мусор, наполнители для животных, тряпки, предметы личной гигиены.