Вторник, Апрель 23, 2024
Home > НОВОСТИ > В Шахтах продолжается комплексная промывка канализационных сетей и колодцев

В Шахтах продолжается комплексная промывка канализационных сетей и колодцев

Ресурсы одной из организаций-подрядчиков были направлены на дальнейшую чистку городской канализации по улице Индустриальной. В районе домов 1, 3, 16, 20 прочищено 24 колодца. Промыто в общей сложности 360 метров канализации.

Произведена тщательная чистка от иловых отложений, мусора и различных отходов, попавших в городскую канализацию. Благодаря этому значительно улучшена проходимость канализационных коллекторов.

Уважаемые шахтинцы, просим вас не выбрасывать строительный и бытовой мусор в канализацию. Помните, что средства личной гигиены, пищевые отходы, стекло, пластик попадают в систему водоотведения и становятся причиной забоя. Таким образом затрудняется прохождение сточных вод по коллекторам, возникают аварийные ситуации. При значительном износе городской канализации количество аварий, вызванных засорами, только возрастает.

С помощью привлеченной спецтехники промывка канализационных сетей велась по улицам Текстильной и Ворошилова. В районе домов 31-37 по улице Ворошилова уже вычищено 7 колодцев и промыто 110 метров коммуникаций системы водоотведения.

Напомним, за счет средств ГУП РО «УРСВ» заключены 3 контракта на комплексную чистку канализации в городе Шахты. Мероприятия позволят решить проблему многочисленных забоев на объектах системы водоотведения, улучшить эксплуатационные условия канализационных сетей, провести детальный анализ состояния канализационных коммуникаций.