Вторник, Апрель 20, 2021
Home > НОВОСТИ > В станице Маркинской Цимлянского района завершен капитальный ремонт водозаборных скважин

В станице Маркинской Цимлянского района завершен капитальный ремонт водозаборных скважин

В результате проведенного ремонта 6 скважин в станице Маркинской оснащены в соответствии с нормативными требованиями. Теперь здесь установлены железобетонные колодцы, куда поместили приборы учета поднимаемой воды. Оголовки колодцев оснащены защитными крышками. Мероприятия в рамках концессионного соглашения были предусмотрены программой 2018-2021 гг. Работы завершены в срок и исполнены с надлежащим качеством.

Нужно отметить, что подземные воды являются одним из значимых источников питьевого водоснабжения в России. Их доля в общем балансе водопотребления составляет 35–40%. Для малых городов, поселков и сельской местности подземные воды, пожалуй, основной источник водопотребления. Кроме того, качество пресных подземных вод существенно выше, они лучше защищены от загрязнения.

Основным элементом водозаборов подземных вод являются скважины, от качества и состояния которых зависит надежность всей системы водоснабжения в целом. 

Завершенный ремонт на 6-и скважинах в станице Маркинской Цимлянского района позволит существенно повысить энергоэффективность добычи воды и улучшить ее качество.