Понедельник, Январь 17, 2022
Home > НОВОСТИ > Улучшилось водоснабжение в 14 многоквартирных домах города Шахты

Улучшилось водоснабжение в 14 многоквартирных домах города Шахты

Введение в эксплуатацию  в мае 2017 года новой насосной станции (ВНС) Доронина – Петровского, позволило улучшить водоснабжение 14 многоквартирных жилых домов в поселке им. Красина. Это дома по улицам: Красинская, 48а, б, в, г, д, Азина, 13, 15, 14, 16,  Егорова, 15, 17, Доронина, 15, 17, Сельская, 163. От этой ВНС теперь получает воду и ДК им. Красина.

Ранее жители этого района испытывали большие неудобства с обеспечением водой. Магистральный водовод диаметром 1000 мм, который идет по улице Петровского, сильно изношен. На данном участке высокая аварийность, что, безусловно, сказывается на стабильном и качественном водоснабжении. На верхние этажи домов вода не поступала в полном объеме.

Как говорит заместитель директора ФШ ГУП РО «УРСВ» Дмитрий Винидиктов:

– Теперь проблема решена, вода доходит и до верхних этажей. В данных домах круглосуточное водоснабжение. Раньше мы получали много жалоб из этого района. С запуском новой насосной станции, звонки в диспетчерскую службу от жителей этих домов прекратились.

Насосная станция работает в автоматическом режиме и держит постоянное давление. Здесь установлено современное оборудование. Введение в строй новой ВНС стало возможным благодаря содействию Администрации города Шахты.

Кстати, подобное оборудование филиал «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» уже начинает устанавливать на 3 водоподъеме. В плане его установка еще на нескольких насосных станциях.