Понедельник, Июнь 24, 2019
Home > НОВОСТИ > В поселке Новоперсиановский заменен аварийный участок подающего водовода

В поселке Новоперсиановский заменен аварийный участок подающего водовода

В поселке Новоперсиановский филиал «Октябрьский» ГУП РО «УРСВ» завершает работы по замене аварийного участка водовода, который идет от каптажного колодца до водонапорной башни Рожновского. Капитальному ремонту подлежит порядка 200 метров данного трубопровода в районе улицы Молодежной.

В поселке Новоперсиановский это основной, подающий водовод технической воды, который был построен более 50-ти лет назад. За это время трубопровод в значительной степени выработал свой ресурс и на отдельных участках его износ приближается к 100%. Вода, поступающая по данному водоводу на водонапорную башню Рожновского, далее распределяется на 1 отделение пос. Новоперсиановский. В связи с тем, что в районе улицы Молодежной часто возникали порывы, и население испытывало перебои с водоснабжением, руководством предприятия было принято решение заменить аварийный участок.

1 апреля 2019 года была разработана траншея и выполнены все подготовительные мероприятия. Прокладку участка водовода, подлежащего замене, выполнили 2 апреля и после 17 часов водовод ввели в эксплуатацию.

 

 

Основные трудности, с которыми столкнулись работники предприятия, были связаны с тем, что водовод с течением времени оказался под частными подворьями и постройками. Вести работы на своих обустроенных земельных участках разрешил не каждый домовладелец, поэтому предприятию пришлось искать обходные пути для прокладки нового трубопровода. Также, на одном из подворий, в качестве кожуха, была использована старая стальная труба, проходящая под огородом, в нее вставили новый полиэтиленовый водовод диаметром 50 мм.

Сегодня, 3 апреля, на завершающем этапе ведется обратная засыпка грунта и планировка территории.

Проведенная замена водовода позволит исключить аварийные ситуации, сократить утечки воды, и даст возможность стабилизировать водоснабжение 1-го отделения поселка Новоперсиановский.