Вторник, Апрель 23, 2024
Home > НОВОСТИ > Шахты: канализационные монстры и культура экологичного водопотребления

Шахты: канализационные монстры и культура экологичного водопотребления

При проведении плановых профилактических работ на канализационном коллекторе в районе пересечения улиц Рылеева и Урицкого работники бригады Шахтинского водоканала выудили на поверхность очередного канализационного монстра – крупное скопление тряпок и нетканого материала. Стоит отметить, что справиться с такой нелегкой задачей удалось только «в ручном режиме», с помощью сантехнических тросов, ловушек и сноровки. Никакая спецтехника не способна устранить такой засор!

Бытовой мусор и испорченные предметы домашнего обихода все чаще стали находить в канализации. Дело здесь не только в игнорировании правил пользования канализацией, и даже не в злом умысле. Согласитесь, никому не придет в голову намеренно бросить в унитаз сломанный предмет или остатки салатов, чтобы нанести ущерб своему жилищу. Дело – в культуре водопотребления, в разумном, экологичном отношении к бытовой сфере нашей жизни. В современном мире люди начали использовать больше продуктов «быстрого потребления», предметов гигиены, на упаковках которых указано, что они полностью растворяются при утилизации. А ведь даже качественная туалетная бумага не исчезает в воде бесследно, образуя кашицу. Что тогда говорить про пластиковую упаковку, тряпки, памперсы…

Последствия нецелевого использования канализации – образование засоров, вытекание сточных вод, поломка технологического оборудования. Уважаемые абоненты! Соблюдайте принципы экологичного водопотребления, не создавайте канализационных монстров!