Пятница, Март 1, 2024
Home > НОВОСТИ > На страже комфорта: В Белой Калитве восстановили работу системы водоотведения, устранив засоры

На страже комфорта: В Белой Калитве восстановили работу системы водоотведения, устранив засоры

На городских сетях водоотведения продолжается работа по прочистке труб от засоров. Повышенного внимания требуют улицы, где забои фиксируются наиболее часто. Это происходит, в том числе, по вине потребителей, которые безответственно сбрасывают различный бытовой мусор в канализацию. Специалисты филиала «Белокалитвинский», обслуживающие канализационные сети, отмечают, что наиболее острая ситуация наблюдается в одних и тех же жилых кварталах:

ул. Заводская, 10 а-в;

ул. Энтузиастов, 11;

ул. Ветеранов, 6;

ул. Вокзальная, 7-8;

ул. Совхозная, 2а, 2к, 29;

ул. Машиностроителей, 13 а-в, 28, 57, 59;

ул. Коммунистическая, 24, 25;

ул. Лермонтова, 2, 4.

При устранении крупного засора, из 3-х колодцев в районе ул. Лермонтова, 4 вновь извлекли тряпки, полиэтиленовые пакеты, средства гигиены, комья нетканых салфеток и мелкого строительного мусора. Затем прочищено еще 150 метров канализационных сетей диаметров 160 мм, после чего отвод стоков был восстановлен на 100%.

Мусор, который с завидным постоянством утилизируется в канализацию, представляет настоящее бедствие для соседей, для обычных горожан, для специалистов аварийных бригад водоканала.

Специалисты отмечают, что неправильная утилизация самых обычных предметов ежедневного пользования наносит непоправимый вред системе водоотведения, усугубляя проблему износа коммуникаций и доставляя гражданам неудобства.

Помните: соблюдение правил пользования канализацией – залог ее безаварийной работы.

Диспетчерская служба филиала «Белокалитвинский»:

г. Белая Калитва – 8 928 212 25 81;

Белокалитвинский район – 8 928 155 59 72.