Четверг, Июнь 30, 2022
Home > НОВОСТИ > Шахтинский филиал продолжает прочистку канализационных колодцев

Шахтинский филиал продолжает прочистку канализационных колодцев

Десятки очищенных канализационных колодцев в неделю. Такова средняя статистика по городу Шахты.

Выезжая по очередной заявке от жителей, работники Шахтинского филиала ГУП РО “УРСВ” наблюдают одну и ту же картину: канализация забита бытовыми отходами. Колодцы оказываются доверху заполнены мусором, который утилизируется в канализацию ужасающими объемами. И все это – на фоне многократных призывов водоканала и управляющих компаний о необходимости строго соблюдать правила пользования системой водоотведения.

Порой по одному и тому же адресу бригада выезжает несколько раз в неделю. Продолжая засорять канализацию, жители обращаются с просьбами промыть сети специализированной техникой. Однако, в большинстве случаев эффективной оказывается лишь основательная механическая очистка.

Так, по улице Майской, 32 только из одного канализационного колодца работники вручную извлекли десятки килограммов тряпок, памперсов, нетканых салфеток, пищевых отходов.

Водоканал вновь напоминает шахтинцам о том, что выбрасывать в канализацию бытовые и пищевые отходы, сломанные игрушки, одежду, полиэтилен, упаковку, строительный мусор категорически запрещено. Это приводит к засорению системы водоотведения, вследствие чего и возникают забои, доставляющие неудобства жителям.