Четверг, Сентябрь 28, 2023
Home > НОВОСТИ > О забоях канализации в городе Шахты…

О забоях канализации в городе Шахты…

Мусор, который с завидным постоянством утилизируется в канализацию жителями некоторых улиц в городе Шахты, представляет настоящее бедствие для соседей, для обычных горожан, для специалистов аварийных бригад водоканала.

И это – несмотря на регулярные обращения к населению с просьбой соблюдать правила пользования канализацией! Влажные салфетки, средства гигиены, пищевые отходы, тряпки, которые в огромном количестве смывают бессознательные граждане, образуют забои и вызывают серьезные перебои в работе системы водоотведения.

Так, 28 января 2022 года бригада Шахтинского филиала ГУП РО «УРСВ» внепланово выехала по обращению жителей на Благодатную, 44.

Канализационный колодец оказался под завязку забит ветошью, обрывками полиэтиленовой упаковки, пластиком. Весь мусор был извлечен и поднят на поверхность вручную.

Аналогичная ситуация регулярно повторяется в районе дома номер 26а по улице Лермонтова. Обитатели общежития, выбрасывая в канализацию все подряд, систематически создают угрозу подтопления жилого дома, расположенного по соседству. За январь 2022 года бригады выезжали по этому адресу уже трижды.

Уважаемые шахтинцы! Утилизируйте мусор в специально отведенных местах и не допускайте нарушения правил пользования системой водоотведения. Это позволит исключить забои и течи стоков по городским улицам.