Суббота, Апрель 20, 2019
Home > новости > Для стабильной подачи воды в хутор Мирный филиалом «Орловский» ГУП РО «УРСВ» ведется замена 10 километров водовода

Для стабильной подачи воды в хутор Мирный филиалом «Орловский» ГУП РО «УРСВ» ведется замена 10 километров водовода

На участке № 5  Дубовско – Заветинского группового водопровода аварийно-ремонтные бригады филиала «Орловский» прокладывают полиэтиленовый водовод диаметром 110 мм протяженностью 10 километров. Меняется участок водовода, который проходит от скважины, расположенной в хуторе Малый Гашун в хутор Мирный Мирненского сельского поселения.

Водовод в этом районе был проложен в 1998 году из асбестоцементных и стальных труб, которые за 20 лет эксплуатации износились на 98%. Это дает высокую аварийность и влечет за собой перебои с водоснабжением хутора Мирный, который получает питьевую воду от данного водовода. Так, по итогам только 2018 года на этом участке было устранено 269 порывов.

Для решения проблемы руководство предприятия ГУП РО «УРСВ» совместно с Администрацией Мирненского сельского поселения инициировали на областном уровне замену аварийного участка водопроводной сети. Министерством ЖКХ Ростовской области выделены материалы для проведения работ.

Замена водовода началась 19 марта 2019 года и в настоящее время уже проложено почти 4 километра полиэтиленовых труб. Завершить работы на данном участке планируется в мае текущего года.

Введение в эксплуатацию обновленного водовода позволит исключить потери воды и стабилизировать водоснабжение хутора Мирный, в котором проживает чуть более 400 человек.