Понедельник, Июнь 24, 2019
Home > НОВОСТИ > Филиалом «Октябрьский» меняется участок водовода для устранения аварийной ситуации в поселке Каменоломни

Филиалом «Октябрьский» меняется участок водовода для устранения аварийной ситуации в поселке Каменоломни

1 апреля 2019 года в поселке Каменоломни в районе переулка Октябрьский устраняется аварийная ситуация. В ночное время здесь произошел порыв на асбестовой трубе диаметром 200 мм.

Это подающий водовод, обеспечивающий водоснабжением большую часть поселка Каменоломни. Работы на этом участке начались с восьми часов утра. Оперативно были проведены необходимые согласования со всеми службами и, в первую очередь, с ГИБДД, чтобы закрыть данный участок от проезда автотранспорта.

Трубопровод в этом районе имеет свои особенности, он залегает на глубине более 2- метров, и проходит вплотную к проезжей части, в непосредственной близости к опорам, на которых расположены кабели.

Асбестовая труба была проложена еще в послевоенные годы, ориентировочно в 50-60-х годах прошлого века. Она не подлежит ремонту, поэтому аварийный участок водовода протяженностью 4 метра меняют на полиэтиленовый.

В первой половине дня аварийно-ремонтной бригадой филиала «Октябрьский» были проведены разработка траншеи и подготовительные работы к замене. С 13 часов дня водоснабжение южной части поселка Каменоломни временно приостановлено.

Несмотря на сложности с соединением асбестовой трубы с полиэтиленовой, произвести работы по замене участка водовода, планируется в максимально сжатые сроки. Их завершение намечено сегодня, 1 апреля к 19 – 20 часам.