Суббота, Апрель 20, 2019
Home > новости > В Усть-Донецком районе ГУП РО «УРСВ» ведет строительство водовода

В Усть-Донецком районе ГУП РО «УРСВ» ведет строительство водовода

На территории Усть-Донецкого района в ст.Мелиховская ГУП РО «УРСВ» ведет работы по прокладке дополнительного водовода технической воды. Работы начались 18 февраля 2019 года, их завершение планируется в апреле этого года.

Необходимость прокладки водовода обусловлена тем, что в течение последних пяти лет интенсивно развивается индивидуальное строительство на побережье реки Дон. Построено более 100 домов и 12 объектов общественного отдыха, введен в эксплуатацию крупный потребитель – «Инкубаторий» ООО «Евродон-Юг». В связи с этим значительно возрос потребляемый объем питьевой воды. Существующие сети водоснабжения не могут в полной мере обеспечить водой всех потребителей. Для того чтобы исключить дефицит водоснабжения Администрацией Усть-Донецкого района совместно с филиалом «Усть-Донецкий» ГУП РО «УРСВ» был проработан вопрос ремонта дополнительного водовода сырой воды протяженностью 3,2 км, диаметром 250 мм, от Шахтинского водовода до очистных сооружений водопровода в ст. Мелиховская и ремонта блочных фильтров.

Материалы для выполнения данных работ приобретены за счет финансирования из областного бюджета. Их стоимость составляет 15 405,4 тыс. рублей. На эти средства были закуплены 2 электролизные установки Хлорэфс, 2 воздушных компрессора типа Magnum, 2 насоса-дозатора Grundfos, 27 тонн кварцевого песка, 3,2 км полиэтиленовой трубы и сопутствующие материалы.

 

В настоящее время строительство водовода подходит к завершению: смонтированы установки Хлорэфс УГ-7М, ведется замена загрузки блочных фильтров, монтируются водомеры и компрессоры. Планируемое окончание работ и ввод нового водовода в эксплуатацию конец апреля 2019 года.

Ранее, в 2018 году, в рамках Государственной программы Ростовской области «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Ростовской области», велась реализация проекта: «Реконструкция ОСВ ст. Мелиховская (насосной станции). Строительство сетей водоснабжения от ОСВ ст. Мелиховская до х. Пухляковский и ст. Раздорская Усть-Донецкого района Ростовской области», разработанного в 2014 году.

В целом, комплекс проведенных работ позволит отказаться от эксплуатации скважин, расположенных в хуторе Пухляковский и в станице Раздорская, и улучшить водоснабжение в этих населенных пунктах.