Воскресенье, Май 26, 2019
Home > новости > Филиал «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» завершает первый этап работ по улучшению водоснабжения в поселке Ново-Азовка и в районе завода «Гидропривод»

Филиал «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» завершает первый этап работ по улучшению водоснабжения в поселке Ново-Азовка и в районе завода «Гидропривод»

В Шахтах завершаются работы по замене участка стальной водопроводной сети диаметром 400 мм  протяженностью 1350 метров  по объекту: « г. Шахты, направление от ВНС «Ново-Азовские резервуары» до индивидуальной жилой застройки в районе пер. Щаденко».

Водовод в данном направлении введен в эксплуатацию в 1971 году. Участок, подлежащий замене, имеет физический износ более 78 %. В среднем, ежемесячно, в этом районе филиалом «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» устраняется порядка 30 – 34 порывов и утечек. Ввиду высокой аварийности, руководство предприятия инициировало замену участка водопроводной сети. При содействии заместителя Губернатора Ростовской области Сергея Сидаша и главы Администрации города Шахты Андрея Ковалева, из областного бюджета выделены средства на капитальный ремонт.

Проведение данных работ позволит не только сократить потери воды, но и даст возможность обеспечить подвод централизованного водоснабжения к земельным участкам в районе переулка Щаденко, выделенным под индивидуальное жилье для многодетных семей. Уже весной будущие новоселы смогут приступить к строительству своих жилых домов.

Работы по замене водовода начались 7 января 2019 года и велись в зимнее время, несмотря на погодные условия. Монтажные работы выполняются силами ФШ ГУП РО «УРСВ». В настоящее время трубопровод уже проложен, ведется обратная засыпка грунта и благоустройство территории. В течение нескольких дней первый этап строительства водовода будет завершен.

Вторым этапом в 2019 году предусмотрена разработка проектно-сметной документации по объекту: «Реконструкция ВНС «Ново-Азовские резервуары», которую выполнит ООО «Новый проект». И на третьем этапе в 2020 году будет проведена реконструкция данной ВНС.

Водопроводно-насосная станция «Ново-Азовские резервуары» введена в эксплуатацию в 1993 году и не соответствует современным потребностям по обеспечению потребителей водой. Оборудование устарело и имеет физический износ.

Проведенные мероприятия позволят улучшить водоснабжение в пос. Ново-Азовка и в районе завода «Гидропривод». В данный момент там находится один резервуар воды емкостью 2 тыс кубов. При реконструкции предусмотрена установка второго резервуара аналогичного объема, т.е. запасы воды увеличатся вдвое, а соответственно вода будет лучше доходить до потребителя и водоснабжение стабилизируется.