Воскресенье, Июль 21, 2019
Home > ГУП РО УРСВ > Сокращение потерь воды и экономия электроэнергии. Первые результаты работы ГУП РО «УРСВ» в новых территориях

Сокращение потерь воды и экономия электроэнергии. Первые результаты работы ГУП РО «УРСВ» в новых территориях

Чуть больше месяца на территории Новошахтинска, Белой Калитвы, Красного Сулина, Зернограда, Гуково и Зверево работает водоснабжающее предприятие ГУП РО «УРСВ».

За это время предприятию уже удалось достигнуть первых результатов.

Так, в городе Новошахтинск в первую очередь усилия предприятия ГУП РО «УРСВ» были направлены на ликвидацию порывов. В начале 2019 года их было 138. За январь диспетчерская служба приняла 207 заявок на устранение порывов. Всего же с 1 января. по 11 февраля 2019 года в городе было устранено 418 порывов на магистральных водоводах и разводящих сетях, что привело к сокращению потерь воды и экономии электроэнергии  в размере 260 310 квт/ч  по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. 

На сегодняшний день количество порывов составляет порядка 10-15. В Новошахтинске задействовано 6 аварийно- ремонтных бригад. Для оперативного решения вопроса с ликвидацией порывов в январе в помощь производственному участку «Новошахтинский» ГУП РО «УРСВ» к работам были привлечены три бригады филиала «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ». Они трудились в городе более 2-х недель и за это время устранили 98 порывов.

На территории города Белая Калитва также были проведены мероприятия связанные с сокращением потерь воды на магистральных водоводах и разводящих сетях, с целью оптимизации затрат на электроэнергию, что позволило сэкономить 60 000 кВт/ч. С начала года предприятием была отключена часть неработающих скважин, что отразилось на показателях сокращения электроэнергии.