Четверг, Август 22, 2019
Home > НОВОСТИ > В Шахтах капитальный ремонт водопровода по улице Серова позволил стабилизировать водоснабжение в домах жителей

В Шахтах капитальный ремонт водопровода по улице Серова позволил стабилизировать водоснабжение в домах жителей

На улице Серова заменен водовод диаметром 500 мм. Участок от так называемой точки «А» (район дач) до улицы Водопьянова (район става 20 лет РККА) составил 1200 метров. Работы здесь проводились в сентябре-октябре 2018 года. Водовод уже введен в эксплуатацию. Все абоненты подключены, и водоснабжение осуществляется по новой трубе.

Необходимость капитального ремонта на этом участке была вызвана многочисленными порывами. Износ водопровода составлял 80 процентов. В диспетчерскую ФШ ГУП РО «УРСВ» от жителей поступали жалобы на затопления частных подворий.

Для решения проблемы Администрация города Шахты обратилась в Министерство ЖКХ Ростовской области, таким образом, были выделены материалы для замены аварийного водовода. Сами работы филиал «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» выполнил за свой счет.

Помимо замены водопровода по улице Серова предприятие обустроило 11 железобетонных колодцев и параллельно проложило 1 километр уличных водопроводных сетей.

От состояния данного водовода зависит подача воды и на водопроводную насосную станцию на Енисесейском,15, обеспечивающую водоснабжением пос. Ново-Азовка, Петровка и район улицы Пролетарской.

Проведенные работы позволили исключить потери воды и улучшить водоснабжение в домах жителей вышеуказанных районов.