Воскресенье, Март 24, 2019
Home > ГУП РО УРСВ > Информация об отравлении водой в Аютинском поселке города Шахты не соответствует действительности

Информация об отравлении водой в Аютинском поселке города Шахты не соответствует действительности

В последние несколько дней в СМИ разного уровня обсуждается информация о том, что в инфекционное отделение города Шахты попали жители поселка Аютинский с признаками отравления. В сообщениях указывается неподтвержденная информация об отравлении людей водой.

ГУП РО «УРСВ» опровергает возможность такого отравления.

Сообщение о признаках отравления людей в поселке Аютинский поступило на предприятие в субботу, 15 декабря.

Сразу на место в поселок выехали специалисты лаборатории ФШ ГУП РО «УРСВ», аккредитованной в установленном действующим законодательством порядке.

Были взяты пробы и по результатам лабораторных исследований установлено, что вода в данном районе соответствует нормам СанПин по всем санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Версия о том, что в водопровод могли попасть грунтовые воды путем всасывания, исключается. Так как в период предполагаемого отравления, рядовые аварийные ситуации устранялись без снижения давления и отключения воды.

Сейчас водоснабжающим предприятием приняты дополнительные меры предосторожности. По предписанию Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г.Шахты, Усть-Донецком, Октябрьском(с) районах в настоящее время предприятием осуществляется гиперхлорирование питьевой воды.

Потребители предупреждены о необходимости соблюдения мер безопасности. Населению рекомендовано перед использованием воды, отстаивать ее и кипятить.