Воскресенье, Декабрь 16, 2018
Home > новости > В Шахтах завершены работы по замене аварийного участка водовода через Северо-Кавказскую железную дорогу

В Шахтах завершены работы по замене аварийного участка водовода через Северо-Кавказскую железную дорогу

1 октября 2018 года филиал «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» приступил к работе по замене аварийного участка водовода на направлении «3ШДВ-4ШДВ» в районе перехода через Северо-Кавказскую железную дорогу. Стальная магистральная труба диаметром 1000 мм заменена на трубу из полиэтилена диаметром 710 мм. По оценке специалистов этого объема достаточно для обеспечения качественного водоснабжения. К тому же современный материал более надежный в эксплуатации.

Трубопроводная плеть, протяженностью 80 метров была сварена заранее. Заблаговременно были проведены и все подготовительные работы. На замену этого участка трубопровода предприятие изыскало собственные средства, это порядка 3 млн рублей.

Как отметил Дмитрий Винидиктов, главный инженер ФШ ГУП РО «УРСВ»:

– Данный объект очень важен, и откладывать проведение работ было нельзя. Под железнодорожным полотном мы не увидели футляра как положено, то есть возник риск подтопления железнодорожного полотна. Порывы водовода уже неоднократно устранялись с обеих сторон железнодорожного полотна. Поэтому было принято решение обезопасить железнодорожный транспорт, тем самым исключить риск для жизни людей, тем более, что впереди зимний период.

Чтобы оценить масштаб работы, проводимой водоснабжающим предприятием, на объекте побывали представители СМИ и общественности города.

Как говорит Александр Сологуб, представитель общественности г. Шахты:

– Это доброе дело делается для людей. Водоканал провел огромную работу. Мы видим, как организованы работы, это производственный опыт руководителя и тех людей, которые четко выполняют поставленные задачи. А это самое главное в ведении работ по устранению аварийной ситуации. Я такой человек, что ко всем вопросам отношусь критически, но здесь это сделано хорошо.

Владимир Кукушкин, представитель общественной палаты г. Шахты также высказал свое мнение:

– Во-первых, оперативно все это сделано. Работы ведутся качественно, на профессиональном уровне и надеемся, что будет все нормально. Я на месте убедился в том, что для такого объема работ это довольно сжатые сроки.

Работы ведутся по плану и согласно ранее заявленным срокам, – подчеркнул главный инженер предприятия Дмитрий Винидиктов, – мы планируем в 8 утра 3 октября восстановить водоснабжение в полном объеме.

На объекте круглосуточно работали две аварийно-ремонтные бригады. Задействовали 8 единиц техники. Трубопровод под железнодорожным полотном уже проложен. С 12 часов ночи 1 октября началась опрессовка водовода. К 15 часам 2 октября  вода появилась в домах жителей поселков Фрунзе и Нежданной. В этих районах водоснабжение полностью восстановлено.

На период остановки водоснабжения продолжается подвоз воды. Ее доставляют 12 автоцистерн.  Две из них обеспечивают водой бюджетные организации и 10 автоцистерн располагаются по следующим адресам:

ул. Дачная, 205;

пос. Аюта – ул. Чапаева,1;

пос. Аюта – ул. О. Кошевого,16;

пос.Аюта – 4 квартал, район дома №10;

ул. Е. Кобылкина,14;

пер.Олимпийский – ул. Зорге;

ул. Лозовая – район школы №17;

пос. Таловый – ул. Георгиевская,27;

3 мкр. – маг. «Пятерочка»

ул. 10 лет ЗИ,50

Получить информацию о подвозе воды можно в диспетчерской службе  филиала «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» по телефонам:

(8636) 22-75-68,  22-70-18;  22-45-31.

Также в диспетчерской службе можно оставить заявку на подвоз воды по адресам не указанным в перечне размещения автоцистерн. По мере поступления заявок автоцистерны будут направляться по заявленным адресам.