Среда, Ноябрь 14, 2018
Home > новости > Работы, проведенные филиалом «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ», позволили улучшить водоснабжение в домах порядка сорока тысяч шахтинцев

Работы, проведенные филиалом «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ», позволили улучшить водоснабжение в домах порядка сорока тысяч шахтинцев

В конце апреля 2018 года в Шахтах завершился капитальный ремонт водовода по улице Искра. Участок капстроительства составил 1 929 метров. Филиал «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» за счет средств областного и местного бюджетов проложил полиэтиленовые трубы диаметром 400 и 315 мм от точки «Б» – присоединение к водоводу направление «3ШДВ-ТЭЦ» до улицы Айвазовского.

Работы в этом районе начались в середине ноября 2017 года, Разрытие проводилось по проезжей части. Сейчас капремонт полностью завершен, проведено благоустройство, дорога отсыпана щебнем. Также на этом участке установлено 54 колодца из железобетона диаметром 1.5,2.0 метра, как уличных, так и абонентам. В колодцах  старую запорную арматуру заменили на новую. Все колодцы накрыты новыми крышками.

Раньше утечки на этом участке составляли порядка 105 кубических метров в час, в сутки количество потерь достигало 2,5-3 тысячи кубических метров. В зимнее время из-за постоянных порывов подтапливались, как частные, так многоквартирные дома и гаражи. Теперь эти проблемы в прошлом. Трубы должны прослужить ближайшие 50 лет, именно такой срок эксплуатации полиэтиленовых водоводов обещают производители.

С введением в эксплуатацию водовода по улице Искра улучшено водоснабжение более 9 тысяч человек, проживающих в поселках Верхняя и Нижняя Машиносчетная, по пр-ту Ленинского Комсомола, по улицам Татаркина, Фадеева, Ильюшина, Островского, Прилуцкого, Неглинская, Калинина, Айвазовского, Землячки и т.д.

Как отмечают диспетчеры ФШ ГУП РО «УРСВ» жалоб от населения из этих районов практически не поступает.

Помимо этого, в начале 2018 года по Производственной программе были проведены работы по ул. Фадеева от ул. Ильюшина до ул. Неглинской. Там был заменен, сложный для подъезда землеройной техники, участок трубопровода диаметром 225 мм протяженностью 402 м.

И еще немаловажный участок, который был заменен в Артемовском районе – это трубопровод на поселок Машзавод. Там проведен капремонт водопровода диаметром 315 мм протяженностью 672 м. до плотины Машзавода.

Комплекс работ в районе поселка Артем улучшил водоснабжение порядка 12 тысяч человек, подача воды стабилизировалась.

Улучшено водоснабжение и у 25 тысяч жителей поселка ХБК. Очередной этап работ на этом направлении завершился в июне этого года. Также как и по улице, Искра, капитальный ремонт водовода от 3 водоподъема до взлетной полосы ЗАО «ШАРЗ», филиал «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» вел с ноября 2017 года. Замененный участок составил 2 329 метров, диаметр полиэтиленовой трубы 500 мм. Сейчас территория благоустроена, установлено более 50 железобетонных колодцев.

Работы позволили ликвидировать потери воды, которые достигали 85 кубометров в час, а также решить вопрос с подтоплением домов частного сектора и территории Шахтинского авиаремонтного завода.