Понедельник, Октябрь 21, 2019
Home > НОВОСТИ > Работники ГУП РО «УРСВ» завоевали призовые места в IV областном конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников предприятий ВКХ Ростовской области в 2017 году

Работники ГУП РО «УРСВ» завоевали призовые места в IV областном конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников предприятий ВКХ Ростовской области в 2017 году

Конкурс профессионального мастерства среди работников предприятий ВКХ Ростовской области проводился на площадке АО «Ростовводоканал». Он проходил в шести номинациях. В каждой номинации участникам необходимо было справиться с практическими и теоретическими заданиями. Жюри оценивало качество их выполнения и соблюдение правил охраны труда.

ГУП РО «УРСВ» представляли 11 работников Шахтинского филиала. По словам главного инженера ФШ ГУП РО «УРСВ» Дмитрия Винидиктова, – команда хорошо подготовилась к конкурсу и настроилась на победу.

Перед началом конкурсной борьбы команды водоканалов Ростовской области получили напутствия и пожелания успехов от Министерства ЖКХ РО и руководства АО «Ростовводоканал».

Сразу на шести площадках был дан старт конкурса.

Аварийные бригады водопровода получили задание – установить задвижку на диаметре трубы 100 мм  Условно предполагалось выполнение работ в траншее не на проезжей части улицы, глубина траншеи 1,75 м, дно траншеи увлажнено. Нормативное время выполнения – 17 минут.

Команда ГУП РО «УРСВ» успешно справилась с заданием, затратив на работы 15 мин 36 с. Им немного по времени не удалось обойти ростовчан, внезапно вышел из строя сварочный аппарат, который пришлось заменить. Несмотря на возникшую заминку шахтинцы выполнили работы качественно, при этом продемонстрировали хорошую и теоретическую подготовку.

Лаборанты химического анализа, согласно задания, определяли сульфат в анализируемом образце. Жюри обращало внимание на точность выполнения исследования и правильность оформления результатов. По словам председателя жюри Натальи Омельченко, начальника центральной лаборатории водопровода АО “Ростовводоканал”, – с конкурсным заданием справились все конкурсантки, все ответили и на теоретические вопросы. Она отметила, что шахтинская участница хорошо выполняла конкурсное задание.

Достойную подготовку показали и аварийная бригада водоотведения ФШ ГУП РО «УРСВ» и водитель самосвала, и электромонтер и токарь.

Василий Колесников проработал токарем в шахтинском водоканале 36 лет, ему нравится работать с металлом, говорит, – он практически тот же хирург, только по металлу, в работе токаря считает важным – умение, старание и точность. Большой опыт и наработанные навыки помогли ему выполнить задание не только качественно, но и в нормативные сроки.

Как отметил первый заместитель генерального директора ГУП РО «УРСВ» Владимир Сикачев:

– Команда нашего предприятия участвует в конкурсе уже четвертый раз. И если в первые годы чувствовалась какая-то робость у наших участников, то на сегодняшний день все действовали уверенно, грамотно и слаженно. Работать на чужой технике и на чужой территории конечно сложнее, тем не менее, наша команда достойно справилась с поставленными задачами. На мой взгляд, инициатива проведения конкурса очень хорошая. Мы всегда были в первых рядах в этих конкурсах, завоевывали призовые места. Мы представляем не только наше предприятие, но и в целом город в котором живем, и побороться на равных с тем же городом Ростовом – это большая честь.

Подведение итогов конкурса «Лучший по профессии» прошло в бизнес- центре «Колизей».

К участникам обратилась Дарья Шепелева, заместитель генерального директора по экономике и финансам АО Ростовводоканал:

– В этом конкурсе не может быть проигравших. Этот конкурс можно назвать праздником для большой семьи под названием водоканалы Ростовской области. Возможно, у кого-то подготовка  была чуть лучше. Конечно, ростовчанам было немного легче, потому что это была наша территория. Тем не менее, спасибо всем за участие в конкурсе.

По итогам конкурса команда ГУП РО «УРСВ» заняла почетные призовые места во всех номинациях:

“Лучшая аварийная бригада водопровода” – 2 место,

“Лучшая аварийная бригада канализации” – 3 место,

“Лучший токарь” – 2 место (Василий Колесников),

“Лучший водитель грузового автомобиля” – 3 место (Алексей Макаров),

“Лучший электромонтер по ремонту электрооборудования” – 3 место (Денис Чекомасов),

“Лучший лаборант химического анализа” – 3 место (Светлана Тищенко).

Победителям и призерам конкурса вручили Дипломы, сертификаты и кубки.

Дополнительно спонсоры конкурса ООО «Техноавиа» вручили призы зрительских симпатий, которые получила бригада водоотведения ФШ ГУП РО «УРСВ».