Воскресенье, Июнь 23, 2024
Home > НОВОСТИ > Модернизация технологии водоподготовки на насосной станции «Западная» улучшит качество воды для 40 тысяч новошахтинцев

Модернизация технологии водоподготовки на насосной станции «Западная» улучшит качество воды для 40 тысяч новошахтинцев

Завершен один из этапов модернизации оборудования на насосной станции «Западная» в Новошахтинске. 

Мероприятия выполнены в рамках производственной программы ГУП РО «УРСВ». Новая электролизная установка с технологией обеззараживания питьевой воды введена в эксплуатацию на прошедшей неделе. Оборудование установлено и запущено в работу после капитального ремонта здания и кровли.

Водоподготовка на крупнейшей насосной станции теперь осуществляется с использованием низкоконцентрированного раствора гипохлорита натрия. Реагент абсолютно экологичен и используется для вторичного обеззараживания питьевой воды, что способствует глубокой очистке от бактериального и микробного загрязнения. Технология позволит снизить производственные затраты и существенно улучшить качество воды для жителей города. 

Переход от жидкого хлора к гипохлориту натрия исключит необходимость транспортировки и хранения жидкого хлора, реагента 2-го класса опасности, используемого ранее на ВНС «Западная». Модернизация технологии также гарантирует безопасность технологического процесса при обеззараживании питьевой воды.