Пятница, Март 1, 2024
Home > НОВОСТИ > В Гуково и Белой Калитве ведется чистка колодцев и канализационных сетей от бытового мусора

В Гуково и Белой Калитве ведется чистка колодцев и канализационных сетей от бытового мусора

В г. Гуково по улице Кутузова, 33 ликвидирован очередной крупный засор канализации. Из дворового колодца были извлечены скрученные в огромные жгуты нетканые материалы, которые жители спустили в канализацию вместе с пищевыми отходами.

Из-за внушительного веса так называемые фатберги крайне сложно поднять на поверхность. Удалить их можно только механическим способом – то есть вручную.

Влажные салфетки и прочий нетканый современный материал – не просто враг, а катастрофа для канализации – утверждают специалисты ГУП РО «УРСВ».

Прочистка объектов и сетей системы водоотведения входит в ежедневную повестку Белокалитвинского филиала. В частности, в Белой Калитве по улице Российской, 120 прочищено 2 колодца и 25 метров канализационных сетей. Аналогичная работа проведена по адресу Энтузиастов, 11. Здесь накопившейся мусор удален из емкостей 4-х колодцев, дополнительной прочистке подверглись еще 100 метров прилегающих канализационных труб.

Уважаемые жители, мы просим не выбрасывать в канализацию любые твердые бытовые отходы: овощные очистки, предметы личной гигиены, памперсы, пластиковые изделия и упаковку, строительные отходы, активные реагенты и жиры, бумагу и салфетки.

Соблюдение этих элементарных правил поможет избежать засоров.