Суббота, Январь 28, 2023
Home > НОВОСТИ > Гуково-Зверевский филиал: если соблюдать правила пользования канализацией – засоров будет меньше

Гуково-Зверевский филиал: если соблюдать правила пользования канализацией – засоров будет меньше

В ноябре специалисты Гуково-Зверевского филиала проделали значимый объем мероприятий по прочистке канализации и устранению засоров по городу Гуково. Завершив очередной «рейд чистоты», бригады водоотведения поделились отснятыми фотоматериалами и рассказали о самых распространенных причинах возникновения засоров.

Во время прочистки канализационного колодца по улице Шахтерской, 82 было извлечено несколько ведер бытового мусора. Жители решили использовать канализацию в качестве мусоропровода, сбросив в унитазы предметы гигиены, салфетки, пластик, пищевые отходы, тряпки, полиэтилен.

На Маяковского, 30 (основное фото) бригаде пришлось основательно потрудиться, «выловив» несколько десятков килограммов не только бытовых, но и строительных отходов и камней.

По адресу Герцена, 90 обнаружены элементы деревянных досок, кирпич, текстиль.

Гуково-Зверевский филиал ГУП РО «УРСВ» просит с особым вниманием относиться к культуре водопотребления. Возможно, не все знают, но любое препятствие на пути следования стоков может привести к выходу из строя оборудования и насосных агрегатов, а далее – всей системы водоотведения.

Недопустимо попадание в канализацию кофейной гущи и остатков чайной заварки, очистков от овощей и фруктов, жира и масел, краски и химических растворителей.