Пятница, Май 20, 2022
Home > ГУП РО УРСВ > Запланированы рейды по выявлению незаконных подключений к водопроводным и канализационным сетям

Запланированы рейды по выявлению незаконных подключений к водопроводным и канализационным сетям

Подразделениями ГУП РО «УРСВ» будут проведены рейды по выявлению незаконных подключений владельцев частных домов, предпринимателей и организаций к централизованным водопроводным и канализационным сетям.

Графики выездных мероприятий уже согласованы. Контрольные группы охватят практически все населенные пункты и районы территории обслуживания, в том числе самые отдаленные. В случае выявления нарушений, на месте будет составлен акт о незаконном водопользовании, самовольно проложенные коммуникации будут отрезаны и демонтированы, нарушителям будет предъявлен штраф.

Параллельно с этим, планируется активизировать работу по сокращению дебиторской задолженности. Особое внимание будет уделено проверке наличия приборов учета холодного водоснабжения, соответствие их показаний суммам оплаты за потребленные объемы ресурса. Злостным неплательщикам в ближайшее время будут направлены или лично вручены уведомления о необходимости погашения имеющейся задолженности по оплате услуг водоснабжения и водоотведения.

Мы акцентируем внимание потребителей, что водоочистка и транспортировка ресурса – процесс сложный и затратный.  Для предотвращения утечек необходимо постоянно поддерживать в рабочем состоянии инфраструктуру водопроводно-канализационного комплекса, обновлять, модернизировать, а также тщательно следить за тем, чтобы недобропорядочные потребители не делали в них незаконные врезки.

Руководство предприятия констатирует, что самовольно производить врезки в централизованные системы водоснабжения и водоотведения категорически запрещено. Тем, кто хочет узаконить или получить технические условия на подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, необходимо обратиться с заявлением на заключение договора в подразделение ГУП РО «УРСВ».