Четверг, Июнь 30, 2022
Home > ГУП РО УРСВ > В Ростовской области стартует Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства на 2023 год

В Ростовской области стартует Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства на 2023 год

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в Ростовской области 15 апреля стартует второе Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства на 2023 год. Об этом рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин.

На голосование будут вынесены объекты благоустройства: общественные пространства, скверы, набережные, улицы и парки.

– В прошлом году в выборе дизайн проектов объектов благоустройства приняли участие более 460 тысяч дончан. Это говорит о том, что гражданам не все равно, как будет выглядеть то или иное общественное пространство, – отметил заместитель главы региона. – Сегодня активная позиция дончан поможет определиться с теми территориями, которые планируются к благоустройству в 2023 году.

Всего на территории Российской Федерации в прошлом году приняли участие порядка 10 миллионов человек.

– Это говорит об актуальности федеральной программы и о том, насколько активно наше общество при решении вопросов благоустройства территорий. Этот конкурс даёт возможность услышать мнение граждан, которое первично при создании комфортной среды для жизни и отдыха, – заявил Марат Хуснуллин. – Поэтому одной из задач платформы является сбор мнений как можно большего числа жителей России.

Для того чтобы как можно больше желающих смогли принять участие в планировании преобразований территорий, к работе подключатся волонтёрские штабы.

– В прошлом году в проекте приняло участие немало волонтёров – около 33 тысяч, но сегодня мы уже зарегистрировали 40 тысяч человек. Спасибо им за такой интерес. Задача волонтёров проста: рассказать людям о вариантах благоустройства, ответить на основные вопросы о проектах и помочь гражданам проголосовать на месте – через планшет или смартфон волонтёра. Благодаря им максимальное количество жителей примет участие в выборе приоритетных объектов для благоустройства», – отметил Марат Хуснуллин.

Процесс голосования устроен максимально просто. Проголосовать можно

· на странице 61.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе»;

· на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте вашего муниципалитета;

· через приложение волонтёров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.

Источник: https://minjkh.donland.ru