Среда, Декабрь 7, 2022
Home > НОВОСТИ > Об обслуживании объектов водопровода и канализации в городе Зернограде

Об обслуживании объектов водопровода и канализации в городе Зернограде

По факту распространения информации в СМИ о том, что ГУП РО «УРСВ» якобы приостановил обслуживание объектов водопровода и канализации в городе Зернограде, пресс-служба ГУП РО «УРСВ» поясняет следующее.

Во исполнение решения Арбитражного суда Ростовской области о признании недействительными ранее заключенных договоров между горадминистрацией Зернограда и ГУП РО «УРСВ» об аренде и хранении водопроводно-канализационного хозяйства, ГУП РО «УРСВ» направило в адрес городского муниципального образования соответствующее соглашение о расторжении договоров. Главой Администрации Зерноградского городского поселения указанное соглашение и акты передачи были подписаны. Таким образом, с момента передачи водоканализационного имущества, Администрация городского поселения приняла обязанность по его содержанию и эксплуатации как собственник.

При этом, в адрес Администрации Зерноградского городского поселения направляются уведомления о возникновении аварий на централизованных сетях водоснабжения и водоотведения для их последующего устранения как у собственника имущества. Однако, до настоящего времени собственник устранения не согласовал.

Одновременно с этим, ГУП РО «УРСВ» направило в адрес горадминистрации Зернограда проект договора на эксплуатацию, обслуживание и текущий ремонт коммуникаций и объектов ВКХ. Однако, условия договора не были согласованы и договор на сегодняшний день не подписан.

Тем не менее, обеспечение аварийно-ремонтных работ и иных мер по предоставлению бесперебойного водоснабжения и водоотведения на территории обслуживания Зерноградского филиала ГУП РО «УРСВ» осуществляется в полном объеме. Основанием для этого служат: Протокол № 2 от 17.02.2022 г. и Протокол № 3 от 18.02.2022 г., принятые на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ПБ) Зерноградского городского поселения, а также Протокол № 5 от 21.02.2022 г., принятый на КЧС и ПБ Администрацией Зерноградского района.

По факту устранения аварийной ситуации составляется акт выполненных работ с приложением фотоматериалов, фиксирующих ход работ и результат устранения нештатной ситуации. К акту также прилагается реестр понесенных затрат.

Так, на сегодняшний день, 24 февраля 2022 года, ликвидировано 26 из 29 засоров канализации, устранено 5 из 5 порывов и течей на водопроводных сетях городских коммуникаций города Зернограда.

Мероприятия направлены на обеспечение бесперебойного водоснабжения и водоотведения жителей и потребителей, проживающих на территории обслуживания Зерноградского филиала ГУП РО «УРСВ».