Четверг, Июнь 30, 2022
Home > НОВОСТИ > В Цимлянске оперативно устранена авария на водопроводной линии

В Цимлянске оперативно устранена авария на водопроводной линии

Цимлянский филиал ГУП РО «УРСВ» оперативно устранил утечку на водопроводной линии по улице Краснознаменной. Благодаря этому удалось существенно сократить потери и предупредить подтопление проезжей части и прилегающей территории жилых домов.

Информация об утечке в районе дома номер 27 поступила днем, 14 февраля. Порыв произошел на стальном водоводе диаметром 400 мм. Специалисты аварийной бригады и спецтехника незамедлительно приступили к устранению аварийной ситуации. Восстановительные работы производились беспрерывно и были завершены к 16 часам. Водоснабжение было восстановлено в полном объеме.

Несколькими днями ранее, 11 февраля 2022 года, Цимлянским филиалом была устранена авария на чугунной водопроводной линии диаметром 150 мм. На этот раз порыв произошел в водопроводном колодце, расположенном по улице Советской, 1. Задействовав необходимые ресурсы, аварийно-восстановительные работы были завершены в тот же день.

Своевременно проведенные ремонтные работы направлены прежде всего на обеспечение бесперебойного водоснабжения, снижение потерь и предотвращение повторных аварийных ситуаций.