Вторник, Апрель 23, 2024
Home > ГУП РО УРСВ > Салфетки, песок и банки с консервацией: почему нельзя выбрасывать в канализацию все подряд

Салфетки, песок и банки с консервацией: почему нельзя выбрасывать в канализацию все подряд

Уважаемые жители!

За последнее время на всей территории обслуживания ГУП РО «Управление развития систем водоснабжения» участились случаи засорения канализационных труб в многоквартирных домах. Засор препятствует прохождению сточных вод. Результатом становится полное блокирование канализационных труб, неприятный запах, подтопление квартир и подвалов. Конечно, всё это заканчивается аварийными ситуациями, конфликтами и возмущением людей.

К частым засорам приводит нарушение правил пользования канализацией.

Влажные салфетки – главные вредители канализационной системы!
Попадая в трубопровод и попутно смешиваясь с нечистотами и другим мусором, они превращаются в жгуты, которые могут не только приостановить работу оборудования, но и вывести из строя всю систему. Вылавливать такие комья приходится механическим способом, то есть вручную!  Даже если на упаковке написано, что продукция растворима, не рискуйте – утилизируйте в мусорное ведро. Зачастую это обычная маркетинговая уловка, что легко доказать при помощи нехитрых экспериментов с банкой воды.

Жители сбрасывают в канализацию бытовой и строительный мусор, испорченную консервацию.

Специалисты предупреждают, что в унитаз запрещено бросать песок, тряпки, памперсы, средства личной гигиены, строительный мусор и смеси, труднорастворимые органические пищевые отходы, сломанные предметы быта и личного пользования, наполнители для животных, пластик, стекло!  

Помните, что устранение засора на сетях канализации – это длительная, дорогостоящая и трудоемкая работа.

Мы призываем относиться к своему и общему имуществу как собственники, уважать соседей и труд работников, соблюдать правила эксплуатации жилья!