Пятница, Май 20, 2022
Home > НОВОСТИ > В Шахтах средства депутатского фонда решено направить на перекладку аварийного водопровода

В Шахтах средства депутатского фонда решено направить на перекладку аварийного водопровода

Беспрецедентное решение принято депутатами городской Думы г. Шахты.

По инициативе председателя городской Думы – главы города Шахты Андрея Горцевского и председателя комитета по ЖКХ Андрея Ермакова все средства из депутатского фонда будут направлены на восстановление коммунальной инфраструктуры города Шахты.

На сумму порядка 12 млн рублей закуплены трубы для замены аварийных участков городской системы водоснабжения.

Наиболее проблемные, не подлежащие эксплуатации, участки коммуникаций выявлены и утверждены совместно с Департаментом городского хозяйства, Администрацией г. Шахты, депутатским корпусом.

Ремонт разводящих сетей водопроводного комплекса выполняет филиал «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» в рамках соглашения о предоставлении материалов на выполнение работ по замене аварийных участков водопроводной сети, а также на основании договора аренды муниципального имущества № 962 от 9 декабря 2016 г.

На сегодняшний день заменено 1560 метров муниципального водопровода. Новые участки коммуникаций с использованием «депутатских» полиэтиленовых труб диаметром 110 мм уже проложены по улицам:

Орджоникидзе, 227-235 – 100 м;

 Большая – 200 м;

 Долгорукова, 50-80 – 300 м;

 Текстильная, 49-51 – 200 м;

 Строителей: от дома № 22 до ул. Ворошилова, 7 – 360 м;

 Красносельская, 5 – 120 м;

 Энергетики, 8 – 20 м;

 пер. Подгорный, 1-20 – 260 м.

До конца 2021 года будет заменено около 4-х км трубопроводов.

Руководство ГУП РО «УРСВ» в лице врио генерального директора Натальи Ефимченко благодарит депутатов за оказанную поддержку и существенную помощь в реновации системы водоснабжения г. Шахты.