Вторник, Апрель 23, 2024
Home > Без рубрики > Подтопление подвальных помещений жилого дома в г. Красный Сулин по улице Первомайской не связано с системой водоснабжения

Подтопление подвальных помещений жилого дома в г. Красный Сулин по улице Первомайской не связано с системой водоснабжения

В сети Интернет, на одном их интернет-порталов, появилась публикация о подтоплении жилого дома в городе Красный Сулин. Жители обращали внимание на затопление подвальных помещений и прилегающей территории многоквартирного дома номер 10 по улице Первомайской. В беседе с корреспондентом портала жильцы предположили, что подтопление произошло по причине порыва водопровода.

Отметим, что в диспетчерской службе филиала «Красносулинский» ГУП РО «УРСВ» за период 2020–2021 гг. заявок на устранение аварийных ситуаций на сетях водоснабжения в доме номер 10 по улице Первомайской зарегистрировано не было.

По информации руководства Красносулинского филиала ГУП РО «УРСВ», на 21 июня 2021 года порывы на водопроводной сети по указанной локации отсутствуют.

Отсюда следует, что подтопление кладовых помещений, расположенных в подвале жилого дома номер 10 по улице Первомайской, не связано с системой водоснабжения.

Среди возможных причин подтопления – скопление большого объема грунтовых и ливневых вод после недавно выпавших обильных осадков.  Объективную причину происходящего можно установить при обследовании, инициированном управляющей компанией и администрацией города Красный Сулин.

Более того, Протоколы лабораторных испытаний от 7 и 21 июня 2021 года свидетельствуют о том, что представленные для лабораторных исследований пробы воды, взятые с места подтопления, не соответствуют по химическому составу воде в системе централизованного водоснабжения города Красный Сулин.

Предположительно, работы по замене водопроводной сети в доме номер 10 по улице Первомайской выполнялись в 2016–2018 гг. организациями-предшественниками ГУП РО «УРСВ».