Понедельник, Январь 17, 2022
Home > ГУП РО УРСВ > Сотрудники ГУП РО «УРСВ» сделали подарок школе № 17 города Шахты

Сотрудники ГУП РО «УРСВ» сделали подарок школе № 17 города Шахты

Теннисный стол, два комплекта ракеток и набор теннисных шариков – такой подарок сделали сотрудники управления ГУП РО «УРСВ» школе № 17 города Шахты. Все необходимые атрибуты для игры в настольный теннис работники предприятия купили на личные средства.

Настольный теннис – это игра, которая позволяет всегда быть в тонусе и держать себя в форме. При этом она не имеет возрастных ограничений. Играть может каждый желающий.

Польза настольного тенниса для детей многогранна. В первую очередь – это развитие крупной и мелкой моторики, улучшение координации и реакции у детей. Кроме того, настольный теннис – это всегда движение, которое необходимо для физического развития ребенка.

Как говорят в ГУП РО «УРСВ», –  мы надеемся, что такой подарок поможет приобщению детей к спорту. Школа № 17 была выбрана неслучайно, она находится в отдаленном районе от центра города и у детей, живущих на окраине, не всегда есть возможность посещать различные спортивные секции.

 Ирина Приступа, директор МОУ ООШ №17 г. Шахты:

 –  Мы хотим сказать огромное спасибо за подарок, думаю, что ребятам он будет нужен, понравится, и они будут долгое время им с удовольствием пользоваться. В связи с тем, что район отдаленный, занятия спортом проходят на базе нашей школы, у нас работает детская спортивная школа, к нам приезжают тренеры и занимаются с детьми. И такой подарок, конечно, будет кстати.

Вручение подарка приурочили к празднику «Последнего звонка». В этом году он прозвучал для 275 учеников 17-ой школы. У ее выпускников скоро наступит «жаркая» экзаменационная пора. А для всех остальных – долгожданные каникулы, во время которых будет много свободного времени, в том числе и для различных игр.

По словам директора школы Ирины Михайловны Приступа, она всегда и во всем поддерживает своих учеников, потому и сыграть в теннис со своими воспитанниками, в свободные минуты тоже не откажется.