Понедельник, Ноябрь 30, 2020
Home > НОВОСТИ > Цимлянский участок: подключение абонентов к городской водопроводной сети

Цимлянский участок: подключение абонентов к городской водопроводной сети

Специалисты бригады Цимлянского участка филиала «Шахтинский» ГУП РО “УРСВ” продолжают работу по подключению (технологическому присоединению) абонентов к централизованной системе холодного водоснабжения.

Так, 5 ноября 2020 года в 9.00 часов в городе Цимлянске на улице Буденного, 138 начались работы по подключению (технологическому присоединению) абонента к центральному водопроводу. Специалисты осуществили поэтапно постройку колодца, монтаж трубопровода, подключение к городской сети водоснабжения. Работы были успешно завершены в 11.00 часов 9 ноября 2020 года. Задействованы 5 слесарей ремонтной бригады; 2 электрогазосварщика, 4 водителя. Использовалось 4 единицы специальной техники.

Нужно отметить, что подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе холодного водоснабжения — один из часто задаваемых вопросов, с которым обращаются потребители в абонентскую службу.

Обращаем внимание, что в соответствии с п. 90 Постановления правительства РФ от 29.07.2013 № 644, для подключения к централизованной системе водоснабжения необходимо заключить договор о подключении и получить условия подключения (технологического присоединения) объекта к централизованной системе водоснабжения. Для этого заказчик предоставляет заявление по форме и прилагает пакет документов.

Договор регламентирует действия сторон по подключению объекта к централизованной системе холодного водоснабжения; указывается размер платы за подключение (технологическое присоединение) и срок окончания работ. При расчете размера платы, ГУП РО «УРСВ» руководствуется Постановлением Региональной службы по тарифам Ростовской области от 13.08.2019 № 35/8.

Подробную информацию по этому вопросу можно получить в абонентском отделе Цимлянского участка филиала «Шахтинский» по телефону 8 (863 91) 2-48-55.