Вторник, Сентябрь 29, 2020
Home > НОВОСТИ > УСТРАНЕН ЗАБОЙ КАНАЛИЗАЦИИ В ГОРОДЕ ШАХТЫ ПО УЛИЦЕ ТБИЛИССКАЯ. НА ЭТОТ РАЗ — АСФАЛЬТ В КОЛОДЦЕ

УСТРАНЕН ЗАБОЙ КАНАЛИЗАЦИИ В ГОРОДЕ ШАХТЫ ПО УЛИЦЕ ТБИЛИССКАЯ. НА ЭТОТ РАЗ — АСФАЛЬТ В КОЛОДЦЕ

10 сентября 2020 был ликвидирован крупный забой канализации в городе Шахты по адресу ул. Тбилисская 1а.

На этот раз специалисты столкнулись с нестандартной задачей: сложность работ заключалась в том, что еще в мае-июне 2020 года при производстве дорожных работ предприятием-подрядчиком ООО «Армилла» в канализационный колодец был сброшен асфальт.

9 сентября 2020 года аварийно-ремонтные бригады филиала «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» с помощью специальной техники на протяжении нескольких часов пытались устранить аварийную ситуацию, но пробить образовавшийся забой не удалось.

В ночь с 9 на 10 сентября 2020 года руководством ГУП РО «УРСВ» и филиала «Шахтинский» было принято решение привлечь организацию-подрядчика. По факту прибытия дополнительных аварийно-ремонтных бригад и мощной техники, работы по устранению забоя возобновились совместными услилиями и продолжились до раннего утра 10 сентября 2020 года.

В целях предотвращения излива канализационных стоков на прилегающую территорию, было приостановлено водоснабжение почти 960 абонентам поселка Фрунзе с 6-00 час.

Ручным методом, с помощью отбойного молотка, сотрудникам аварийной бригады филиала «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» удалось разбить застывший слой асфальта, который осел твердым слоем толщиной примерно 1 метр на дне колодца и поднять крупные и мелкие осколки на поверхность.

Таким образом, авария на канализационной сети была устранена 10 сентября 2020 года, водоснабжение возобновилось в 12-30 час. .