Вторник, Март 31, 2020
Home > ГУП РО УРСВ > В ГОРОДЕ ШАХТЫ ВОДОСНАБЖАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

В ГОРОДЕ ШАХТЫ ВОДОСНАБЖАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Филиал «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» продолжает инвентаризацию дебиторской задолженности, которая была инициирована в октябре 2019 года с приходом нового генерального директора ГУП РО «УРСВ».

В Шахтах проводится масштабная проверка ранее произведенных начислений за услуги холодного водоснабжения и водоотведения, в той части, где у потребителей имеется значительная задолженность по оплате за потребленный ресурс.

По выявленным несоответствиям нормам действующего законодательства, в частности ФЗ № 416 от 07.12.2011г. «О водоснабжении и водоотведении», производится перерасчет, в отдельных случаях задолженность полностью аннулируется.

В течение февраля служба безопасности ГУП РО «УРСВ» приняла более тысячи звонков от абонентов, у которых возникли вопросы по деятельности предприятия, в том числе и по начислениям оплаты. Таким образом, была проанализирована работа абонентской службы филиала «Шахтинский» на настоящий момент. Факты нарушений и неправомерных действий сотрудников не выявлены. Жалобы потребителей касались только ранее выставленных счет-квитанций по оплате. Эти обращения направлены в отдел по работе с абонентами филиала, который непосредственно занимается рассмотрением и перерасчетом начислений.

Работа по инвентаризации дебиторской задолженности будет вестись до полного приведения в соответствие нормам законодательства всех произведенных в разные периоды расчетов для оплаты.

Для проверки начислений и возможного перерасчета оплаты необходимо обращаться в отдел по работе с абонентами филиала «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» по адресу: г. Шахты, ул. Советская, 120, тел.: (8636) 22-67-87

Вместе с тем, в случае подозрения на неправомерные действия сотрудников, можно обратиться  с письменным заявлением в  службу безопасности филиала.