Вторник, Март 31, 2020
Home > ГУП РО УРСВ > ГУП РО «УРСВ» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ОБ УЧАСТИВШИХСЯ ФАКТАХ МОШЕННИЧЕСТВА

ГУП РО «УРСВ» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ОБ УЧАСТИВШИХСЯ ФАКТАХ МОШЕННИЧЕСТВА

На территории Ростовской области зафиксированы факты обходов квартир молодыми людьми, которые представляются сотрудниками организации, которая якобы отвечает за контроль качества питьевой воды, и предъявляют сомнительные удостоверения. В ряде случаев мошенники называют себя работниками водоканала.

Так, например, в городах Гуково, Шахты, Каменск Шахтинский, в Ростове и Новочеркасске неизвестные рассказывали жителям о том, что в ближайшее время во всех квартирах на платной основе будут проводиться работы по установке оборудования улучшающего качество воды. При этом они предлагают скидки определенным категориям жителей при заключении договора на данный момент. По сути же, населению пытаются навязать установку фильтров для воды и таким образом заработать на доверчивости людей, особенно пожилого возраста.

ГУП РО «УРСВ» обращает внимание потребителей на то, что предприятие не ведет установку дополнительного оборудования в квартирах или частных домах. Необходимо быть бдительными, чтобы не стать жертвами мошенников.

Также ГУП РО «УРСВ» напоминает о том, что:

– сотрудники предприятия не осуществляют прием денежных средств на месте. Оплату услуг можно произвести только в специально оборудованных точках приема платежей;

– заключение договоров производится на безвозмездной основе;

– замена и опломбировка приборов учета производятся на основании заявки абонента, поданной непосредственно в адрес организации, после предварительного уведомления потребителя о дате выполнения работ;

– оформить соглашение о поэтапном погашении задолженности абонент может только непосредственно в водоснабжающей организации.

– допуск в помещение или к приборам учета должен быть обеспечен только при наличии служебного удостоверения представителя ГУП РО «УРСВ».

– в случае возникновения сомнений в подлинности представленных документов, потребитель может дополнительно, для уточнения данных, позвонить в  ГУП РО «УРСВ».