Воскресенье, Март 29, 2020
Home > ГУП РО УРСВ > ФИЛИАЛ «ШАХТИНСКИЙ» ГУП РО «УРСВ» ПРИВОДИТ В СООТВЕТСТВИЕ НАЧИСЛЕНИЯ ЗА ПОТРЕБЛЕННЫЙ РЕСУРС

ФИЛИАЛ «ШАХТИНСКИЙ» ГУП РО «УРСВ» ПРИВОДИТ В СООТВЕТСТВИЕ НАЧИСЛЕНИЯ ЗА ПОТРЕБЛЕННЫЙ РЕСУРС

С октября 2019 г. с приходом нового генерального директора ГУП РО «УРСВ», начата масштабная инвентаризация дебиторской задолженности, в ходе которой руководством ГУП РО «УРСВ» инициирована проверка ранее произведенных начислений платы потребителям услуг холодного водоснабжения и водоотведения филиала «Шахтинский».

Проверке подлежат абоненты, имеющие значительную задолженность по оплате за потребленный ресурс, на предмет обоснованности данных начислений и соответствия их нормам действующего законодательства РФ в сфере холодного водоснабжения и водоотведения.

При выявлении случаев расчета платы за услуги холодного водоснабжения и водоотведения с отклонением от норм действующего законодательства, в частности ФЗ № 416 от 07.12.2011г. «О водоснабжении и водоотведении», филиалом «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» производятся корректировки платы, вплоть до полного снятия произведенных начислений.

По состоянию на 12 февраля 2020 года, по результатам инвентаризации, филиалом «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» произведены корректировки платы за услуги холодного водоснабжения и водоотведения на общую сумму 15 772 тыс. руб.

Правомерность данной позиции предприятия подтверждается представлениями Прокуратуры РО.

Массовость и фиктивность указанных нарушений, свидетельствует о наличии у бывших работников ГУП РО «УРСВ», ответственных за начисления, возможных неправомерных действий при проведении начисления оплаты.

По всем выявленным фактам нарушений, документы частично переданы в правоохранительные органы, в остальных случаях, после сбора всех данных, сведения также будут переданы в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Всем абонентам филиала «Шахтинский» ГУП РО «УРСВ» рекомендовано, в случае подозрения на неправомерные действия сотрудников, обращаться  с письменным заявлением в  службу безопасности ГУП РО «УРСВ».