Понедельник, Октябрь 21, 2019
Home > ГУП РО УРСВ > БОЛЕЕ 500 УЧАСТНИКОВ СОБРАЛА СПАРТАКИАДА РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ ВЛАСТИ

БОЛЕЕ 500 УЧАСТНИКОВ СОБРАЛА СПАРТАКИАДА РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ ВЛАСТИ

В минувшие выходные Ростовская область уже 80-й раз отметила День физкультурника. Во всех муниципалитетах региона в мероприятиях приняли участие около 15 тысяч жителей.

Во второй раз на гребном канале «Дон» прошла Спартакиада работников органов исполнительной и законодательной власти области.

Открывая День физкультурника, министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян подчеркнул:

— Традиционно День физкультурника широко отмечается в нашем регионе. Это не только праздничная дата, но и возможность привлечь к активному образу жизни и детей, и взрослых.

В настоящее время около 1,8 миллиона жителей области ведут активный образ жизни, регулярно занимаются физкультурой. Ежегодно проводится более 22 тысяч физкультурных и спортивных мероприятий для людей всех возрастных и социальных групп.

Обращаясь к участникам Спартакиады, первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов отметил:

– Спорт несет людям здоровье, силу, красоту, закаляет характер, учит преодолевать трудности. Воспитание сильного и жизнелюбивого молодого поколения – одна из основных задач социальной политики правительства Ростовской области. Этот праздник одинаково близок как олимпийским чемпионам, спортсменам, тренерам, так и миллионам любителей спорта и здорового образа жизни

В программу Спартакиады вошли: лёгкая атлетика, плавание, мини-футбол, уличный баскетбол и волейбол.

Болельщики ГУП РО «УРСВ» поддерживали команду министерства ЖКХ области, которая завоевала кубки и медали за второе место в плавании и за первое место в легкой атлетике. Эти награды им вручили Самвел Аракелян и Дмитрий Губерниев, который стал не только почетным гостем мероприятия, но и ведущим праздника.

В этом году Спартакиада собрала более 500 участников. По ее итогам лучшей стала команда министерства по физической культуре и спорту Ростовской области, второе место у команды правительства Ростовской области, третьими стали представители министерства транспорта региона.